当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻简讯 >> 正文

张国雄教授受聘国务院侨办专家咨询委员会委员

发布者: [发表时间]:2017-09-01 [来源]:广东侨乡文化研究中心

8月22日,国务院侨办首届专家咨询委员会大会在北京举行, 丁肇中、朱经武等280位华侨华人高层次专业人士和涉侨相关领域专家学者担任委员,任期4年。会议期间,俞正声会见了国务院侨办专家咨询委员会大会代表。我校张国雄教授受聘担任专家委员。

国侨办成立专家咨询委员会,吸收海内外顶级专家学者,分门别类开展咨询交流合作,为各位委员参与国家侨务工作、打造高水平侨务智库提供了交流平台。张国雄教授长期从事侨乡文化的研究与转化工作,他在汇聚侨乡资源,讲好中国故事、传播中国声音,推动侨乡文化的传承、保护中起到了引领作用。他的受聘,是对我校立足侨乡,服务国家战略和地方社会发展成就的认可与肯定。