当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻简讯 >> 正文

“水书”课题组三赴黔南州调研

发布者: [发表时间]:2017-08-01 [来源]:广东侨乡文化研究中心
       7月19日—23日,“水书”课题组张国雄、田在原、冈虎、石坚平、蒋琴、冉琰杰、吴捷一行7人按照“水书”申报世界记忆遗产工作方案计划安排,第三次到黔南布依族苗族自治州进行调研。
       此次调研主题第一是听取对申遗文本稿的意见,第二是征求对申遗专题片脚本稿的意见。课题组先后在荔波县、三都县和都匀市召开了3场座谈会,听取县、自治州和省水书研究学者和水书师对“水书”申遗文本的意见,同时在荔波和三都县深入水寨走访水书师,确定专题片拍摄场景、拍摄对象和拍摄内容。此次调研活动得到黔南自治州申遗领导小组办公室、贵州“水书”学会和三都县、荔波县申遗办公室的大力配合与支持。(文/图 侨乡文化研究中心)