当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻简讯 >> 正文

华南师范大学左鹏军教授和香港东华三院分别向“中心”赠书

发布者: [发表时间]:2017-06-19 [来源]:广东侨乡文化研究中心

近期,华南师范大学岭南文化研究中心主任、博士生导师左鹏军教授向“中心”赠送“岭南学丛书”5册,分别是:宋德华教授著《近代岭南文化价值观的演变》,左鹏军教授著《岭南文献与文学考论》,谢放教授著《岭南近代文化与社会转型》,陈建森教授著《九龄风度与盛唐气象》,邵慧君教授著《粤西湛茂地区粤语语音研究》。香港东华三院也向“中心”赠送了《怀善披远——香港东华三院与华人迁徙》、叶汉明编著的《东华义庄与环球慈善网络:档案文献资料的印证与启示》、丁新豹所著的《善与人同:与香港同步成长的东华三院》、《源与流的东华故事》(2本),冼玉仪、刘润和主编的《益善行道:东华三院135周年纪念专题文集》。这些赠书进一步丰富了“中心”资料室藏书,对开展岭南文化研究和香港东华三院的研究起到了积极作用。