设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 学院首页 教务信息 正文

关于教学点进一步做好成教2018届毕业生毕业实践环节工作的通知

作者:时间:2017-09-13点击数:

各校外教学点:

为了确保2018届毕业生各项工作的顺利进行,请各校外教学点根据继续教育学院上半年布置的毕业实践环节工作通知的要求,尽快落实学生毕业实践环节的各项工作,严格执行继续教育学院关于毕业实践环节的撰写规范,此项工作务必在11月13日前全部完成。并给出相应的毕业实践环节成绩。

具体工作安排如下:

一、请各教学点于10月26日上午11:00前统一将拟申请学位的学生论文(设计)电子版、学生论文检测报告单电子版、《申请学士学位学生名单》纸质版及电子版(附件2)交继续教育学院108室,继续教育学院将根据《五邑大学学位(毕业)论文作假行为处理实施细则(试行)》相关规定,于10月26-27日对该部分论文(设计)进行查重,如结果属轻度抄袭剽窃(10%-25%),限期一周内修改或重新撰写论文;如结果属中度抄袭剽窃(25%-40%以内,含40%),取消学位申请资格。如结果属严重抄袭剽窃(40%以上),取消学位申请及毕业资格,延期毕业。

请指导教师在学生论文(设计)定稿前,指导学生于10月25日自行查重(论文检测报告单显示的日期),学校使用的查重系统为“知网”。 待检测论文电子版要求为:封面、目录、摘要、正文在同一个word文档中,并按“学号-作者姓名-文献名称”格式命名于10月25日内交至教学点汇总。

二、成教学生的毕业设计(论文)答辩流程参照《五邑大学本科生毕业设计(论文)工作规范》(附件10)相关规定操作,教学点按专业成立毕业设计(论文)答辩委员会,委员会成员一般以5-7人为宜,主任应具备副高以上职称,委员必须具有讲师或相应职称以上教师担任。各答辩委员会设专职秘书一人,负责会议记录,并协助委员会完成答辩工作。各毕业班班级数或学生人数较多时,在专业答辩委员会下面可设若干答辩小组,具体主持本专业学生的答辩工作。答辩小组设组长一名,组员应不少于5人。组长应是答辩委员会成员,组员可以不全是答辩委员会委员。每个答辩小组设一答辩考场,答辩小组设秘书一人,负责答辩记录及答辩小组讨论会议记录。

请各校外教学点于10月20日前将答辩委员会成员名单(附件3)及答辩安排表(附件4)报继续教育学院备案,具体答辩流程请参照附件5。

三、要求指导教师通知学生,毕业实践环节论文等格式在继续教育学院网页“学生常用下载”中下载(封面、撰写规范)。定稿后装订成册,将装订、整理好的毕业实践环节纸质资料及电子版本交指导教师,由指导教师交校外教学点留存备查。

四、请各位指导教师认真填写《五邑大学继续教育学院教师毕业实践教学环节日志》,在该环节结束后由各教学点留存备查。

 

 

附件: 1、继续教育学院毕业实践环节时间安排表

       2、五邑大学继续教育学院申请学士学位学生名单

    3、教学点答辩委员会成员名单

        4、毕业设计(论文)答辩安排表

    5、五邑大学成教毕业设计(论文)答辩流程

    6、五邑大学继续教育学院毕业设计(论文)答辩记录表

    7、答辩成绩记录表

    8、毕业设计(论文)评语的基本要求

    9、五邑大学继续教育学院毕业实践教学环节成绩登记表

    10、五邑大学本科生毕业设计(论文)工作规范

 

 

 

                                                                         五邑大学继续教育学院

                                                                           2017年9月13日

 

Copyright @ 2005 五邑大学继续教育学院. All rights reserved.

维护:继续教育学院