当前位置: 学院首页 招生信息 正文

五邑大学2013年成人高考报考热点问题解答

作者:时间:2013-06-24点击数:

1、五邑大学今年还招不招收专科学生?

答:五邑大学成人高等教育在招收专升本学生的同时,一直都有招收专科学生,从来没有停止过,也没有说过不招收,专科学生在招生比例中一直占多数,欢迎广大考生报考。

2、考生的报考条件和办法?

答:详见《招生简章》中的“报考条件”和“报名办法”;

3、2013年成人高考什么时间报名、考试?考试科目有哪些?

答:往年报名时间都在9月上旬(准确时间请留意我院网站cj.wyu.cn)。考试时间:一般安排在10月某个周六、周日(以广东考试院规定的时间为准)。专科考试科目为语文、数学、英语;专升本考试科目因专业类别而定:文科类考大学语文、政治、英语,理工经管类考高数二、政治、英语,法学类考民法、政治、英语。

4、考试辅导材料可在哪里购买?

答:可以到各考试书店购买,根据自己的情况选择适合自己的教材。我院每年都开设有成人高考辅导班,备有教材,咨询电话:3299713。

5、专升本中的“国民教育系列的专科毕业证” 具体指哪些?

答:包括普通高等教育、成人高等教育和高等教育自学考试获得的大专毕业证书。各级党校毕业证不属于国民教育系列。

6、录取分数线?

答:每年都有最低控制分数线,但不等于是录取分数线。不同的学校因上线人数和招生计划的不同其录取分数也不同,我院的录取线以当年成人高考后省教育厅公布的分数线为准。

7、收费标准?

答:经物价部门批准:我院专科起点本科文史、经济管理类专业学费2500元/学年/生,理工、英语类专业学费2850元/学年/生;高中起点专科文史、经管类专业学费2300元/学年/生,理工、外语类专业学费2645元/学年/生,艺术类专业学费3900元/学年/生,联合办学专业3000元/学年/生。教材由各个班以班为单位到学校教材中心统一购买。

8、若报考了五邑大学,怎样知道自己有没有被录取?

答:每年成人高考录取工作约在12月结束。我院会通过二种途径通知被录取的考生:一是在网站cj.wyu.cn/ --录取查询”栏目;二是通过手机短信发通知给考生。为了确保能顺利通知到本人,建议各位考生报考时准确地填写自己的地址和手机号码,并在半年内不要变更自己的手机号码。

9、毕业后颁发什么样的学历?国家承认吗?

答:凡被正式录取的考生经注册取得学籍后,在学制规定的时间内修完教学计划规定的全部课程,成绩合格,符合毕业条件的,即颁发五邑大学或北航(报考北航各专业的学生)属国民教育系列的高等教育毕业证书。教育部给予电子注册,国家承认学历。专升本各专业毕业生凡符合学士学位条件者,经学校学位评定委员会审核批准,可授予学士学位。

10、招生专业中业余与函授的区别?

答:业余和函授是成人高等学历教育的两种主要形式,国家都认可。主要区别在于业余属夜大形式,课时量较多点,函授上课时间灵活些,课时量相对少一点。

11、入学后能否转专业?

答:招生的基本原则是按上线考生的第一志愿录取,因此按第一志愿录取的考生我院原则上不予转专业。希望各位考生在报考时,根据本人的实际情况慎重选择专业,认真填报志愿,特别要注意填好第一志愿。

12、成人高等学历教育的优势何在?

答:成人教育更适合广大青年,尤其是普通高等学校的成人教育更具有浓厚的大学校园氛围,学习时间更集中和充裕,知识结构更加系统化,实用性更强。目前成人高等教育入学门槛已经降低,学费也低,学生学习期满后可获得国家承认的含金量较高的大学毕业文凭。

继续教育学院招生办公室

二O一三年六月二十四日

Copyright @ 2005 五邑大学继续教育学院. All rights reserved.

维护:继续教育学院 粤ICP备15096031号