当前位置: 学院首页 学院动态 正文

继续教育学院举办第四期村官班教师教学观摩活动

作者:时间:2015-03-11点击数:

为进一步提高村官班的教学质量,尤其是落实《关于“各高校要建立完善办学监控体系和教学质量保障体系”的要求》,继续教育学院根据村官班培养方案要求和课程设置安排,精心挑选了2门主干课程:《基层危机管理》和《社区治理》,组织有丰富教学经验且对该课程有较深入研究的任课教师邹祥波老师和荣悦老师,于3月7日上午在马兰芳教学楼104教室,进行示范教学。新会区、台山市、开平市、鹤山市和恩平市的村官班任课教师参加了本次活动。

邹祥波老师和荣悦老师详细讲解了两门课程的重点、难点,教学中应注意的事项以及与学员互动的要求和条件等等。两位老师的讲课,条理清晰,概念明确,逻辑性强,循序渐进,深入浅出,语言表达精炼,教态沉稳,同时使用大量的案例分析,将艰深晦涩的理论讲得通俗易懂,给观摩教师留下了深刻的印象。

观摩课结束后,普遍反映效果好、收获大。参加观摩的教师各抒己见,纷纷表示这次观摩课使自己受益匪浅,深受启发,不仅为今后的教学活动拓展了思路,提供了经验,也增进了教师之间的交流和相互学习。

Copyright @ 2005 五邑大学继续教育学院. All rights reserved.

维护:继续教育学院 粤ICP备15096031号