当前位置: 学院首页 学院动态 正文

广东省普通高校成人教育研究会2014年年会暨高等继续教育管理创新研讨会召开

作者:时间:2015-01-14点击数:

2015年1月7日至9日,广东省普通高校成人教育研究会2014年年会暨高等继续教育管理创新研讨会在广州市召开。本次会议由广东省普通高校成人教育研究会主办,华南师范大学承办。全省40余所高等院校成人教育的相关单位参加了本次会议。

会议上省成人教育协会副会长兼秘书长李洪,省高校成教研究会廖仕湖理事长等我省高校成教相关机构主要领导做了重要讲话:总结了我省2014年成人教育方面的主要工作,包括成人教育的理论研究进展;举办专题研讨会;编写系列教材等工作的开展,并拟定了2015年我省成人教育相关工作计划。

《中国成人教育》杂志社总编室陈明欣主任进行了题为《成人教育学科建设与学术研究的几个问题》的专题讲座,提出了目前我国成人教育学科建设的情况以及学术研究的定位和聚焦点。

于会的高校就今后继续教育管理提出了切合自身实际的创新思路,对如何管理教学点,把控教学质量;开设网络教学;调整成教学费等共性问题进行了热议。我校继续教育学院余从荣院长就如何调剂专业人数及校本部向教学点委派教师的情况与兄弟院校进行了探讨。

汕头大学继续教育学院王康华院长进行了《高等学历继续教育发展趋势及对策》的专题发言。提供了很多我国成人教育发展的最新信息,其中全国各高校的成人教育事业将由国家教育部职成司统一管理;网络教育和成人教育将走向同一;率先进行成人教育免试入学试点情况,以及可能采取的学分制考核毕业的方式;远程教育的发展前景等内容引进了于会单位的高度关注。

通过此次会议的召开,使全省各高校认识到合法合规办学是底线,校外教学点规范管理是步骤;调整培养计划是方法;成人教育的网络化是趋势的全国成人教育的发展走向。

我校继续教育学院将深入学习会议精神,在学校的统一领导下,适时调整我校继续教育工作的发展方向,办出有侨乡特色服务本地的成人教育模式。

Copyright @ 2005 五邑大学继续教育学院. All rights reserved.

维护:继续教育学院 粤ICP备15096031号